컨텐츠 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단메뉴 바로가기
  • LOGIN
  • MYPAGE
  • SITEMAP
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어
  • 몽골어
  • 닫기
  • 한성소식
  • 학생행사
  • 취업뉴스
커뮤니티한성

국내외교류

장학공지 게시판 글보기
제 3회 삼양 이건드림 요리장학생 선발대회 안내
작성자 학생장학팀 조회수 774등록일 2018.04.11
분류

1. 행사명: 제 3회 이건(以建) 드림 요리장학생 선발 대회

       2. 일정 및 장소

            1) 예선: 2018.4.2(월) ~ 2018.5.7(월)까지 참가신청서 제출(레시피 포함)

            2) 본선 참가자 발표: 2018.5.11(금)

            3) 본선 일시 및 장소: 2018.5.26(토) 오후 2시 / 삼양식품 원주공장

 

         3. 요리주제, 총 장학금, 참여대상

           1) 요리주제: ​ '가정의 달'을 맞아, 사랑하는 사람에게 선물하고 싶은 나만의 맛있는 면요리

​           2) 참여대상 및 장학금(상금) 

 

부문

총 장학금

부문별 주제

 

이건 드림 유소년부문 (초등학생)

200만원

사랑하는 사람에게 선물해주고 싶은 비빔라면 요리

 

이건 드림 청소년부문(중∙고등학생)

300만원

사랑하는 사람에게 선물해주고 싶은 볶음라면 요리

 

이건 드림 대학부문(대학생)

500만원

사랑하는 사람에게 선물해주고 싶은 국물라면 요리

 

합계

1,000만원

 

 

         4. 주관 및 주최

             1) 주관: 삼양원동문화재단, 국제다문화청소년협회

             2) 주최: 삼양이건장학재단, 삼양식품㈜

         5. 세부내용

             1) 개요

               ① 예선: 주제에 맞게 라면을 이용한 면요리 레시피를 참가신청서에 기재하여 E-mail 접수

                      - E-mail 주소: symotivef@naver.com

                      - 사진, 글, 재료, 요리 방법 등이 적힌 레시피 (첨부된 신청서 양식(한글파일) 이용) 제출

                      - 한글 파일이 없는 경우, 하단의 별첨(①참가 신청서, ②참가자 정보 활용 동의서)을 참고하여

                        양식에 따라 작성 후, E-mail로 제출 (※ 별첨 이미지의 내용은 예시입니다)

                  ② 본선: 예선 참가자 심사 후 21팀 선발, 본선에서 면요리 경연 (20분)

​                  ③ 부문별 시식 및 심사위원 점수로 평가

​                  ④ 문의전화: 02-940-3444

               2) 접수 방법 (첨부된 신청서 양식 이용)

                  ① 팀명 및 참가자 소개(2인 1조 가능)

                  ② 요리 주제, 요리 재료, 레시피 및 완성품 이미지 제출

                  ③ 행사관련 개인정보활용 동의, 모방 및 표절 시 심사제외 및 상금 반납

                  ④ 제출한 레시피의 주관 및 주최 측 활용 동의 등 서류제출 (첨부된 동의서 양식)

 

               3) 본선 - 진출자 개별 연락 및 홈페이지 공지

​                  ① 각 부문별 7팀 선정, 당일 대회에서 직접 요리 시연

                  ② 조리시간 20분 제한, 초등학생의 경우 행사 진행 요원 협조

                  ③ 개인당 2인분의 라면요리 출품

                     ※ 홈페이지

                        - 삼양원동문화재단: www.samyangmotivef.or.kr

                        - 삼양이건장학재단: www.sy-igdream.or.kr       

               4) 시식 및 평가

                   ① 심사위원별 요리 시식 후 채점

                   ② 채점방식: 요리과정(4점), 대중성 및 활용성(3점), 독창성 및 창의성(3점) 총 10점

                   ③ 시상: 각 부문별 대상, 최우수상, 우수상, 아이디어상, 장려상

                   ④ 장학금: 수상자 총 15팀, 총 금액 1,000만원

                       - 장학금은 수상 후 관련 서류 제출 후 지급 (재학증명서, 본인명의 통장사본 등)

이전글/다음글
이전 글 이전 글이 없습니다.
다음 글 다음 글이 없습니다.

한성소식 HANSUNG NEWS


  • 18-2 지식재산 홍보기자단
  • 2018학년도 대학원 후기(수시) 신입생 모집
TOP