• 크리에이티브인문대학
  • IT공과대학
대학/대학원

상상력교양교육원

교양과정 Liberal Arts and Sciences

교양과정 visual
홈페이지 바로가기
학부소개

대학의 교양교과는 학생들의 전인적인 인격형성 및 사회생활 적응 능력의 함양과 전공의 선수과목으로서 이수해야할 중요한 교과 과정이다. 더욱이 현대 사회의 다변화와 정보화 등으로 폭넓은 학문의 이해가 요구되면서 더욱 그 중요성이 강조되고 있다. 또한 "교양과정 연구 위원회"가 조직되어 교양교과과정의 전반적인 검토와 개혁을 도모하고 있는 중이다. 현재 일곱 명의 교양 전담 교수님들이 학생들에게 필요할 뿐만 아니라 학생들의 요구에도 부응하는 특성있고 다양한 교양 교육을 제공할 수 있도록 노력하고 있다.

최종수정일 : 2013-06-24

• 18-2 지식재산 홍보기자단