• 웹브로슈어
한성소개

부설기관

디자인아트평생교육원

디자인아트평생교육원 : 지적.문화적 수준을 높이고 사회 적응 증진시킵니다.
부서소개

디자인아트평생교육원은 디자인 분야만을 전문으로 교육하는 대학 부설 학점은행제 교육기관으로 1997년 4월 21일에 설립되었다. 한성대학교 총장명의의 학사 학위를 취득 할 수 있으며, 4년제 대학 졸업자와 동등한 자격으로 원하는 분야로의 취업과 대학원 진학을 활발하게 하고 있다. 현재 실내디자인, 시각디자인학, 패션디자인학, 패션비즈니스학, 산업디자인, 디지털아트학, 미용학 7개 전공으로 이루어져 있다.

주요활동

디자인아트평생교육원은 사회 각 분야의 최고의 디자인 전문가가 될 학생들의 실무 중심, 실력 위주의 교육을 추구하기 위하여 다양한 기업과 MOU를 맺고 실무 현장의 프로젝트를 학교수업에 적용하여 학생들이 향후 맡게 될 디자인 분야를 미리 경험하도록 맞춤 교육을 제공한다. 또한 국제적 안목을 높이기 위하여 해외답사, 해외봉사, 해외인턴십 등 본인의 역량을 높일 수 있는 다양한 프로그램을 제공한다.

담당부서 : 디자인아트평생교육원 담당자 : 유하영 최종수정일 : 2018-03-30

• 18-2 지식재산 홍보기자단
  • 2018학년도 대학원 후기(수시) 신입생 모집