• 크리에이티브인문대학

전공

Hansung University 전공안내
  • 전화 : 02 – 760 – 5846
  • 위치 : 서울시 성북구 삼선교로 16길 116 한성대학교 우촌관 611호
  • 홈페이지 주소 : www.hansung.ac.kr/~interenter
홈페이지 바로가기
전공소개

미래의 고부가가치 산업인 인터랙티브 엔터테인먼트 분야에 있어서 공학기술과 디자인역량을 갖춘 하이브리드(Hybrid)형 인재를 양성하기 위하여 창의기획, 디자인 ·콘텐츠제작, 공학기술과 같은 3 트랙을 축으로 교과과정이 구성되어 있으며 차별화된 창의적 융합프로젝트를 중심으로 교과목이 운영되고 있다.

교육목표

본 연계전공은 공학기술 그리고 디자인을 중심으로 한 인터랙티브 엔터테인먼트 산업에 있어서 시대적 흐름을 주도하는 융합교육 및 프로젝트 수행을 통해 산업계 수요에 부응하는 하이브리드(Hybrid)형 인재양성을 배출하고자 한다.

전공역량

4개 단과대(공과대학, 예술대학, 사회과학대학, 인문대학)교수님들로 구성된 소위원회를 중심으로 협력체계 및 전공의 연계성을 강화하고 있으며 외부 기업과의 실질적인 산학협동프로젝트 수행, 외부 전문가 멘토링, 자체 전공 수업에서의 창의적 융합 프로젝트를 통해 높은 취업률 등을 보이고 있다. 또한 글로벌 역량과 전문지식 등을 함양할 수 있도록 전공 자체 해외 연수 프로그램등을 시행하고 있다.

졸업 후 진로

인터랙티브 엔터테인먼트를 전공한 학생은 크게 인터랙티브 엔터테인먼트에 관련된 비주얼 인터페이스 디자인(정보디자인, UI), Screen-based Media기획 및 제작(디지털특수효과, 3D애니메이션, 게임, 방송), 소프트웨어 기술(게임프로그래밍, VR, 웹), 프로덕트 인터랙션 디자인 기획 및 제작(엔터테인먼트 가전, HCI, User Environment, Tangible Interface), 뉴미디어아트 등 폭넓은 분야에 전문가로써 진입 할 수 있다.

담당부서 : 학사지원팀 담당자 : 정효경 최종수정일 : 2017-01-24

• 트랙 가수요 조사
  • 2018학년도 2학기 전임교원 초빙