• 웹브로슈어
한성소개

기타기관

산학협력단

산학협력단 : 협동 체계를 구축하여 국가경쟁력 강화 및 경제성장 고도화에 기여.
부서소개

한성대학교 산학협력단은 ‘산업교육진흥 및 산학협력촉진에 관한 법률’에 따라 2004년 2월에 설립된 특별법인입니다. 우리 산학협력단은 외부 연구비의 협약, 관리를 비롯하여 산학협력에 관한 전반적인 업무를 수행하고 있습니다.

산학협력단은 대학내 창의적인 신지식을 창출하고 그 지식을 수요자인 산업 계와 협력적인 네트워크 구축을 통해 사회로 확산시키는 산학협력을 주도하는데 그 의미가 있습니다.

우리 산학협력단은 기술혁신을 요구하고 있는 시장 환경의 변화에 능동적으로 대응하려는 기업과 산학협력 및 기술이전을 최우선과제로 추진하고,지역내 대학 및 연구기관 등과 다양한 교류 협력 채널을 확보하여 산·학·연 ·정 협력을 위한 실질적인 토대마련을 위해 노력하겠습니다.

이에 산학협력단 홈페이지는 산학협력단에서 추진하는 사업 및 각종 기관에서 추진하는 사업과 관련된 정보를 신속히 전달하고 산학협력과 관련된 동향 등을 매개하는 역할을 할 것입니다.

여러분의 지속적인 관심과 국가경쟁력의 토대가 되는 산학협력의 활성화가 되기 희망합니다. 감사합니다.

담당부서 : 산학협력팀 담당자 : 윤선일 연락처 : 02-760-4218 최종수정일 : 2017-05-19

• 상상빌리지(행복기숙사) 기부금
  • 두드림 해외원정단